Жителя Елизова, обвиняемого в развращении девочек, признали психически здоровым: ИА «Кам 24»

Жителя Елизова, обвиняемого в развращении девочек, признали психически здоровым

21 октября 2013, 15:58 2246

На Камчатке перед судом предстанет житель города Елизова, который за деньги развращал трех малолетних девочек. Эксперты признали обвиняемого психически здоровым.

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в совершении ряда преступлений по статье 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, по версии следствия 16 мая 2013 года 46-летний житель города Елизова сладостями заманил девочек (двое 10 лет, третья 11 лет) в свою квартиру по улице Спартака Мячина. В это время его жена была на даче.

Все школьницы из благополучных семей, на учете нигде не состоят. Мужчина развращал детей и платил им деньги за то, чтобы они никому не рассказывали о случившемся.

По информации пресс-службы краевого управления МВД, на след педофила полицейские вышли благодаря жителю Елизова, который рассказал о своих подозрениях стражам порядка.

В ходе следствия в отношении обвиняемого провели психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Согласно заключению, расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии он не страдает.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться