К Новому году у Петропавловска появится свой гимн: ИА «Кам 24»

К Новому году у Петропавловска появится свой гимн

22 октября 2013, 17:20 2631

21 октября конкурсная комиссия выбрала два проекта, претендующих стать гимном Петропавловска. Победителя определят до 28 декабря.

«В прошлом году, как и в этом, на конкурс гимнов поступили восемь работ. Однако все они были отклонены жюри по разным причинам. Шесть проектов этого года отклонили из-за двух главных нарушений: в конверте либо был только текст гимна без музыки, либо несколько вариантов на выбор вместо одного. Сейчас, в первом туре, комиссия отобрала две работы. Во втором туре из них выберут одну и отправят в гордуму, последнее слово будет за ней», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь городской думы Анастасия Рогачева.

В комиссии входят эксперты Валерий Кравченко, Евгений Морозов, Павел Тычина, Вениамин Царегородцев, а также депутаты городской думы и представители администрации краевого центра.

На втором этапе конкурсная комиссия организует профессиональное хоровое исполнение отобранных проектов с инструментальным сопровождением. «Жюри» выберет лучший из них.

Ранее планировалось, что итоги второго этапа конкурса будут подведены не позднее 15 ноября 2013 года. Однако конкурсная комиссия рекомендовала гордуме продлить сроки до 28 декабря, так как подготовка живого исполнения гимна — очень трудоемкий процесс.

По итогам конкурса, автору гимна, утвержденного городской думой, выплатят вознаграждение в 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Арепо (аноним) | 23 октября 2013 г, 23:39

А комиссии, утвердивший убожество? Застуженных деятелей культуры повторно?! Тошнит.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.