«Писем счастья» от Пенсионного фонда больше не будет: ИА «Кам 24»

«Писем счастья» от Пенсионного фонда больше не будет

23 октября 2013, 13:29 1905

С этого года Пенсионный фонд не будет уведомлять россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов с помощью «писем счастья». Отказаться от услуги решили из-за экономии бюджета ведомства.

С этого года жителям края не будут приходить письма от Пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета.

«Еще в прошлом году правительство России решило отказаться от этой услуги ради экономии бюджета Пенсионного фонда. Однако есть и другие достаточно комфортные способы узнать состояние пенсионного счета», — рассказал ИА «Кам 24» представитель краевого отделения Пенсионного фонда Максим Дьяченко.

По его словам, узнать, сколько средств работодатель перечислил на пенсионный счет сотрудника, можно следующими способами:

— лично обратившись за выпиской из своего индивидуального лицевого счета обязательного пенсионного страхования в управление ПФР по Камчатскому краю;

— раз в год обратившись в территориальный орган ПФР с заявлением о направлении в свой адрес извещения о состоянии индивидуального лицевого счета (письма счастья);

— через портал www.gosuslugi.ru, предварительно пройдя процедуру регистрации и открыв «личный кабинет».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.