Начальник районного подразделения рыбоохраны злоупотреблял соляркой: ИА «Кам 24»

Начальник районного подразделения рыбоохраны злоупотреблял соляркой

08 ноября 2013, 17:51 2847

Камчатские следователи начали проверку деятельности одного из руководителей районного управления ФАР. Правоохранители предполагают, что он воровал ведомственное дизтопливо.

По данным следователей, начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам Северо-восточного территориального Федерального агентства по рыболовству (ФАР) с ноября прошлого года по февраль нынешнего украл порядка шести тонн ведомственного дизельного топлива.

«Топливо предназначалось для водонагревательного бойлера, отапливающего здание районного управления в селе Ключи. По версии следствия, начальник незаконно подписал бумаги о списании шести тонн солярки. В ноябре он распорядился заглушить бойлер и слить воду из отопительной системы, чтобы не перемерзли трубы», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

По её словам, здание управления всю зиму обогревалось бытовыми электронагревательными приборами. В то время как начальник исправно получал партии дизтоплива. Куда он девал солярку, следователям еще предстоит выяснить.

Доследственная проверка начата по материалам, предоставленным полицией. В действиях сотрудника ФАР усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 285 уголовного кодекса «Злоупотребление должностными полномочиями».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться