Курильщики будут пополнять российский бюджет: ИА «Кам 24»

Курильщики будут пополнять российский бюджет

15 ноября 2013, 12:51 2982

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон, запрещающий любую рекламу табака и табачных изделий. Кроме того, закон вводит штрафы за курение в неположенных местах.

Закон запрещает рекламу табака и табачной продукции во всех СМИ, на любых наружных конструкциях, в магазинах. Более того, производителям сигарет нельзя проводить различные промоакции и выступать спонсорами.

Запрет на рекламу табака и табачной продукции включает так же курительные принадлежности – трубки, кальяны и даже зажигалки.

Но самой животрепещущей частью закона стали штрафы для курильщиков. Теперь обладателям дурной привычки придется заплатить от 500 рублей до полутора тысяч за курение в неположенных местах. Неположенными считаются: рабочие места, территории и помещении учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, пляжи и автозаправочные станции. А так же подъезды жилых домов, вокзалы и аэропорты. Чтобы покурить на улице около этих учреждений, курильщику придется отойти минимум на 15 метров от входа.

Если курильщика поймают рядом с детской площадкой, размер штрафа составит от двух до трех тысяч рублей.

Следить за выполнением закона будут МВД, администрации метро и вокзалов. Работодателей будут контролировать Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор и Росздравнадзор.

С 1 июля 2014 года вступит в силу положение закона, запрещающее курить в кафе и ресторанах. Кроме того, будет ограничена торговля сигаретами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.