Обворованная жительница Петропавловска почти неделю ждала, пока злодея замучает совесть: ИА «Кам 24»

Обворованная жительница Петропавловска почти неделю ждала, пока злодея замучает совесть

21 ноября 2013, 16:09 2796

В Петропавловске полиция задержала мужчину, который обокрал свою знакомую. Доверчивая женщина пустила его пожить, а он украл у нее деньги и перестал отвечать на звонки.

«Вчера в полицию поступило сообщение от неработающей жительницы Петропавловска 1978 года рождения. Женщина сообщила, что несколько дней назад у нее украли 5 тысяч рублей. В тот день она уехала в театр, а в квартире оставался ее 40-летний знакомый. Мужчина неоднократно бывал у нее в гостях, когда приезжал в столицу полуострова из села Тымлат, где раньше жила и сама потерпевшая», — рассказали в пресс-службе управления МВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

После возвращения из театра женщина не нашла в кармане своей шубы, висевшей в прихожей, пятитысячную купюру. Тогда она спросила гостя, не знает ли он, куда исчезли деньги. Мужчина отвечал, что ничего не знает.

Почти неделю женщина ждала, что ее земляка замучает совесть, он признается в краже и вернет деньги. Но знакомый пропал и перестал отвечать на звонки. После этого женщина обратилась в полицию.

Когда злоумышленника задержали, он уже успел потратить деньги. В отношении 40-летнего сельчанина возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться