Жителя Камчатки наказали за то, что он коптил небо: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки наказали за то, что он коптил небо

25 ноября 2013, 16:08 2788

Камчатский предприниматель заплатит 117 тысяч за загрязнение воздуха. Для отопления теплиц он использовал автопокрышки, которые при сгорании выделяют едкий дым.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, жители поселка Зеленый Елизовского района обратились с жалобой к губернатору. По их словам, один из местных предпринимателей использовал автопокрышки для топки теплиц. Облако ядовитого дыма распространялось на несколько километров.

На место происшествия выехали сотрудники региональной экологической инспекции. Они признали действия бизнесмена незаконными и выписали ему два штрафа. 4 200 рублей мужчина должен был заплатить за загрязнение воздуха и еще 35 тысяч — за нарушения при обращении с отходами четвертого класса опасности.

На уплату штрафа инспекторы дали нарушителю два месяца, но выполнять предписания он не спешил.

Дело было передано в мировой суд и теперь предпринимателю придется заплатить в три раза больше. Согласно статье 20.25 КоАП РФ к первоначальной сумме добавился тот же штраф, но уже в двойном размере. Если раньше он мог отделаться штрафом в 39 тысяч 200 рублей, то теперь ему придется раскошелиться на 117 тысяч 600 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться