Двух медведей, гулявших на сопке в Петропавловске, отогнали в сторону океана: ИА «Кам 24»

Двух медведей, гулявших на сопке в Петропавловске, отогнали в сторону океана

25 ноября 2013, 16:54 2927

Полицейские обнаружили следы двух медведей в районе Петровской сопки. Судя по всему, один из них — взрослый зверь, возраст второго — не больше трех лет.

Двое полицейских и трое охотоведов завершили поиски медведей в районе Петровской сопки. Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, они обошли территорию в радиусе 10 километров.

В результате обследования обнаружены следы двух медведей — взрослого хищника и трехлетки. Косолапые, почуяв людей, стали убегать в сторону океана. Охотоведы надеются, что медведей удалось отогнать, и они не вернутся, тем не менее, полицейские рекомендуют горожанам быть осторожнее и не ходить в пригородные леса.

«Настигнуть медведей так и не удалось — они сразу почувствовали присутствие людей. Боятся косолапые и бродячих собак, которые бегают в том районе. Специалисты вернутся в район поисков завтра утром — это наиболее подходящее время для работы. Планируется, что пока хищники появляются в этом районе, охотоведы будут выезжать туда ежедневно», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель руководителя краевого агентства лесного хозяйства Владимир Гордиенко.

Как сообщало ИА "Кам 24" ранее, сегодня утром в полицию поступил сигнал от жителей улицы Гагарина. Они сообщили, что видели на улице медведя. На место происшествия выехали полицейские и охотоведы. Им удалось обнаружить лежку одного из косолапых, однако самих хищников найти пока не удалось.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться