С краевыми страховыми компаниями будет разбираться прокуратура: ИА «Кам 24»

С краевыми страховыми компаниями будет разбираться прокуратура

25 ноября 2013, 17:20 2893

Прокуратура начала проверку действий страховых компаний. Правоохранители отреагировали на жалобы автомобилистов, полагающих, что страховщики намеренно осложняют процедуру выдачи полисов ОСАГО.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», камчатские автомобилисты столкнулись с трудностями при получении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. В страховых компаниях полисы выдавали только при условии, что автовладелец будет приобретать и другие виды страховок. Жалобы автомобилистов решили проверить в краевой прокуратуре.

«Прокуратура проверит: действительно ли страховые компании навязывают услуги, взимают дополнительную плату за ускорение процедуры выдачи полиса, отказывают в оформлении полиса, если автовладелец прошел технический осмотр в пунктах, не принадлежащих данной страховой организации», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, у правоохранителей пока есть только одно заявление на неправомерные действия страховщиков. Тем не менее из-за широкого общественного резонанса в прокуратуре планируют проверить все камчатские филиалы страховых компаний.

Вместе с тем, представитель ведомства отметила, что результаты проверки во многом будут зависеть от количества обращений автомобилистов.

«Если есть заявление пострадавшего, тогда прокурорская проверка проводится более детально. Поэтому призываем жителей края, столкнувшихся с неправомерными действиями страховых компаний, обращаться в прокуратуру с заявлениями», — сказала Шунина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться