Мощные циклоны ударят по Камчатке: ИА «Кам 24»

Мощные циклоны ударят по Камчатке

26 ноября 2013, 11:58 2934

Ночью 27 ноября к югу Камчатки подойдет мощный циклон, который принесет мокрый снег и штормовой ветер. Стихия будет бушевать как минимум три дня, говорят синоптики.

«Ночью крайний юг полуострова окажется во власти охотоморского циклона. В Петропавловске, Елизове и Усть-Большерецке начнется снег, который к обеду усилится. На западном побережье ветер усилится до штормового с порывами до 30-35 метров в секунду. В краевом центре его максимальная сила составит 25 метров в секунду», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

28 ноября неприятные явления распространятся и на другие районы — Соболевский, Мильковский и Усть-Камчатский, а еще через день к берегам Камчатки подойдет другой атмосферный вихрь. В зоне влияния циклонов окажется весь полуостров. Причем если на севере осадки будут преимущественно в виде снега, то в Петропавловске и южных районах ожидается снег с дождем. Такая погода сохранится на полуострове как минимум на три дня.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (гость) | 30 ноября 2013 г, 18:36

И когда эти синоптики врать перестанут?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться