Елизовского бизнесмена, который пытался подкупить полицейского, наказали на 5 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Елизовского бизнесмена, который пытался подкупить полицейского, наказали на 5 миллионов рублей

27 ноября 2013, 14:46 2531

На Камчатке коммерсанта из Елизова признали виновным в даче взятки заместителю начальника камчатской полиции. За это он заплатит штраф в пять миллионов рублей.

«Суд признал 37-летнего предпринимателя виновным по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале путины 37-летний предприниматель из Елизова организовал подпольную скупку и переработку рыбы и икры. Чтобы подстраховать свой бизнес, он попытался найти покровителя в руководстве полиции.

Узнав об этом, в региональном управлении МВД решили взять дельца с поличным и устроили с ним встречу. В роли коррумпированного сотрудника полиции выступил заместитель начальника краевого управления МВД.

«Встреча состоялась 3 августа в салоне машины коммерсанта. Он попросил высокопоставленного силовика защитить его бизнес. После чего передал должностному лицу взятку в размере один миллион рублей. Сразу после передачи денег предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

В ходе следствия обвиняемый активно сотрудничал со следствием и раскаялся в содеянном.

Суд назначил бизнесмену наказание в виде штрафа в размере пяти миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться