Бойцов батальона морской пехоты в Петропавловске в честь праздника не выпустили из части: ИА «Кам 24»

Бойцов батальона морской пехоты в Петропавловске в честь праздника не выпустили из части

27 ноября 2013, 19:30 5505

Морским пехотинцам из Петропавловска в профессиональный праздник запретили покидать пределы части. Бойцы недовольны, что отмечать торжество им приходится в казармах.

Сегодня с редакцией ИА «Кам 24» по телефону связались контрактники воинской части 10103, дислоцированной в районе Силуэта в Петропавловске. По их словам, батальон перевели на казарменный режим, из части никого не выпускают. Собеседники агентства посетовали, что ограничения введены в профессиональный праздник – День морской пехоты, который отмечают 27 ноября.

Как нам стало известно, сегодня в части действительно на неделю ввели так называемый организационный период. В это время у военнослужащих более жесткий распорядок. Днем покидать пределы подразделения – запрещено. А вечером воины, которые живут за пределами части, разъезжаются по домам.

То, что «организационный период» совпал с профессиональным праздником морских пехотинцев – не случайно. Некоторые бойцы, по мнению командиров, предпочитают отмечать торжество шумно и пьяно. Усилив режим, командование части пытается предотвратить среди военнослужащих возможные правонарушения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

какое накуй имя (гость) | 27 ноября 2013 г, 20:48

а почему морская пехота? только из--за того что носят тельники и форму? какие средства доставки есть это лже-морской пехоты у нас здесь на Камчатке? НУ может десантные суда, или самолеты ВТА? ил так одни понты почему раньше в 90е, 2000-е не отмечали этот праздник. и что за праздник на некруглую дату?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться