Долги «Петропавловской судоверфи» еще раз попробуют погасить продажей причалов: ИА «Кам 24»

Долги «Петропавловской судоверфи» еще раз попробуют погасить продажей причалов

03 декабря 2013, 18:08 2623

Краевое управление судебных приставов выставило на аукцион три причала, принадлежавшие «Петропавловской судоверфи». Это уже вторая попытка ведомства продать имущество должника.

Аукцион пройдет 9 декабря в территориальном отделении Росимущества. Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления судебных приставов, причалы выставляются на торги с прилегающими участками земли. Все сооружения находятся в районе Сероглазки.

«Стартовая цена двух причалов с участками примерно по 770 квадратных метров установлена в размере чуть более пяти миллионов 200 тысяч рублей за каждый. Третье сооружение, с прилегающей землей площадью 1 700 квадратных метров, оценено примерно в десять миллионов 808 тысяч рублей», — рассказала ИА «Кам 24» представитель ведомства Инна Мамаева.

По ее словам, это вторая попытка краевого управления судебных приставов продать причалы «Петропавловской судоверфи». Как ранее сообщало агентство, летом аукцион не состоялся, поскольку на торги не было подано ни одной заявки.

Деньги от реализации имущества пойдут на погашение долгов предприятия, и, прежде всего, по зарплате. У «Петропавловской судоверфи» самая крупная задолженность перед своими работниками среди камчатских предприятий.

Ранее камчатское правительство, стремясь исправить ситуацию с долгами верфи по зарплате, выкупило два причала. Тем не менее, задолженность продолжала расти. Будут ли краевые власти участвовать в аукционе в этот раз, пока неизвестно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.