«Единая Россия» теряет популярность у камчатцев: ИА «Кам 24»

«Единая Россия» теряет популярность у камчатцев

12 декабря 2013, 14:41 2417

Жители края стали меньше доверять партии «Единая Россия». В это время у других объединений электорат растет. Такие данные публикует сегодня Камчатское рейтинговое агентство.

Агентство провело исследование мнений камчатцев о работе политических партий в крае, выяснив политические предпочтения жителей полуострова. На вопрос «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы, за какую политическую партию Вы бы проголосовали?» — лишь 41% высказался за «Единую Россию». Согласно данным октябрьского исследования, партию власти готовы были поддержать на выборах 45,5% камчатцев.

Популярность ЛДПР заметно выросла: в октябре за жириновцев готовы были проголосовать 7,2% жителей Камчатки, а в декабре — уже 17%. Упрочили свои позиции в крае и «Патриоты России». В октябре за эту партию проголосовали бы всего 0,4% жителей края, а в декабре — 4%.

Электорат КПРФ за это время тоже вырос, но всего на 0,4%. Популярность партии «Справедливая Россия» почти не изменилась: в октябре — 2,8%, в декабре — 3%.

Исследование также показало, что камчатцы стали больше интересоваться политикой. В октябре среди опрошенных было 13% тех, кто не определился с выбором. В декабре этот показатель сократился до 6%.

Немного, но сократилось и число тех, кого не устраивает российская политическая палитра. В ходе октябрьского опроса 19,4% жителей края готовы были поставить галочку в графе «Против всех» (если бы она была). В декабре так ответили 19% респондентов.

Опрос проводился с 15 ноября по 10 декабря. Всего в ходе исследования свое мнение высказали 400 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 12 декабря 2013 г, 15:21

лгать и воровать меньше надо, а лучше вообще не воровать и не трепать столько, сколько делает эта партия. Если бы не лживые первый канал и россия - рейтинг партии вообще был бы в минусе

777 | 12 декабря 2013 г, 14:48

она не только у камчатцев теряет, по всей стране авторитет упал ниже плинтуса.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.