Камчатскую пенсионерку подвела вера в российскую коррупцию: ИА «Кам 24»

Камчатскую пенсионерку подвела вера в российскую коррупцию

16 декабря 2013, 16:49 2567

Жертвой мошенников стала 73-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Дельцы выудили у нее 75 тысяч рублей, убедив, что деньгами она поможет сыну избежать уголовного наказания.

В субботу пенсионерке позвонил ее сын. Второпях, он рассказал, что сбил человека, и от тюрьмы его спасет только взятка в 75 тысяч рублей.

«Женщина перевела деньги на счет сотового телефона, зарегистрированного в Москве. Однако позже, пенсионерка связалась с сыном и выяснила, что у него все в порядке. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенника», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам представителя ведомства, на выходных поступило еще одно обращение о мошенничестве. 25-летняя жительница краевого центра рассталась с двумя тысячами 700 рублей. На ее объявление о продаже мебели откликнулся неизвестный мужчина.

«Лже-покупатель убедил ее, что расплатиться может только переводом денег на ее банковскую карту. Узнав у потерпевшей номер карты, с помощью услуги «Мобильный банк» он снял с ее счета 2 700 рублей, а затем перестал отвечать на телефонные звонки», — рассказали агентству в пресс-службе полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться