Жители Петропавловска считают, что мэра должны выбирать горожане, а не депутаты: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска считают, что мэра должны выбирать горожане, а не депутаты

20 декабря 2013, 15:06 1992

Большинство жителей Петропавловска выступают за то, чтобы мэр города избирался на прямых выборах. Таковы результаты опроса, проведенного камчатским рейтинговым агентством.

Согласно исследованию, большинство опрошенных (90 %) считают, что глава города должен избираться горожанами на прямых выборах. Лишь 6 % выступают за то, чтобы главу выбирали депутаты Городской Думы. Кроме того, 80 % респондентов отметили, что и управлять Петропавловском должен всенародно избранный мэр, а не сити-менеджер, утверждаемый муниципальными депутатами. Правда, только 55 % опрошенных готовы пойти на выборы главы города, если они состоятся в ближайшее воскресенье.

Специалисты агентства в ходе исследования опросили 300 жителей Петропавловска старше 18 лет.

Напомним, что реформа муниципальной власти в Петропавловске произошла в 2009 году. Тогда депутаты-единороссы из городской думы изменили устав города и отменили прямые выборы мэра. С тех пор у руля краевой столицы стоят по сути два человека. Это глава города (он же председатель городской думы), которого депутаты выбирают из своего состава и сити-менеджер (он занимается хозяйственными вопросами), которого нанимают на работу по конкурсу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.