Краевой биатлонный комплекс «подтянут» до международных стандартов: ИА «Кам 24»

Краевой биатлонный комплекс «подтянут» до международных стандартов

17 января 2014, 19:02 3884

В Петропавловске-Камчатском продолжается реконструкция комплекса имени Виталия Фатьянова. После завершения работ количество мест на нем будет увеличено с 3 до 4,5 тысяч.

«Подрядчик выполнил около 70% работ. Он уже заменил грунт на трассах комплекса. Сейчас работы приостановлены до наступления теплого времени года, чтобы можно было приступить к обустройству асфальто-бетонного покрытия. После того, как его устроят, комплекс сможет претендовать на категорию «А» — это высшая категория международного союза биатлонистов», — рассказал зампред краевого правительства Алексей Войтов.

Для соответствия категории «А» необходимо увеличить количество мест для зрителей с 3 до 4,5 тысяч. Сегодня ведутся переговоры с ижевским заводом «Авангард», который ранее поставлял трибуны на Камчатку, об увеличении количества рядов с 12 до 15.

Алексей Войтов также отметил, что комплекс имени Виталия Фатьянова будет задействован не только на соревнованиях по биатлону. Начиная с этого года данный спортивный объект включен в маршрут «Берингия». В четных годах гонка на собачьих упряжках будет там начинаться, а в нечетных заканчиваться.

1 марта на комплексе пройдет праздник открытия «Берингии-2014». Это не только старт самой гонки, но и встреча масленицы, выступление московской шоу-группы на снегоходах и фейерверк. «Это будет большой праздник и мы хотим, чтобы комплекс имени Виталия Фатьянова принял как можно больше таких праздников», — добавил Алексей Войтов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться