Баки для питьевой воды в отдаленное село Пахачи повезут вертолетом: ИА «Кам 24»

Баки для питьевой воды в отдаленное село Пахачи повезут вертолетом

05 февраля 2014, 19:16 3250

В село Пахачи отправят дополнительные емкости для подвоза воды населению. Туда же вылетят специалисты, чтобы оценить ситуацию и установить причины перемерзания водовода.

«По поручению губернатора Владимира Илюхина три сертифицированные емкости объемом 2 кубометра каждая будут выделены из краевого резерва для подвоза питьевой воды. Как только позволят метеоусловия, емкости вертолетом доставят в Пахачи», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края сказал Сергей Хабаров.

Он добавил, что тем же вертолетом в Пахачи вылетит оперативная группа из специалистов краевого правительства и краевого управления МЧС. Они оценят ситуацию и установят причины перемерзания водовода.

«Сейчас котельная в Пахачах работает в штатном режиме. Техническая вода подается населению по смонтированной резервной ветке водовода. Однако, по заключению специалистов, ремонт основной ветки водовода можно будет выполнить только с приходом теплого времени года», — сказал Сергей Хабаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария на водоводе в селе Пахачи произошла 22 января. Из-за перемерзания труб вода перестала поступать в котельную и 16 многоквартирных домов. 26 января был завершен монтаж временной ветки водовода.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться