Пьяный девятиклассник рискнул свободой ради поломанного ноутбука: ИА «Кам 24»

Пьяный девятиклассник рискнул свободой ради поломанного ноутбука

06 февраля 2014, 17:36 2724

На Камчатке 16-летний подросток оказался на скамье подсудимых. Пьяный школьник забрался в окно первого этажа и похитил около полутора тысяч рублей, а также нерабочий ноутбук.

«В середине ноября 2013 года нетрезвый школьник разбил форточку в окне квартиры в одном из домов Петропавловска. Открыв окно, он забрался внутрь и похитил 1 350 рублей и сломанный ноутбук, который оказался нерабочим», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Парень воспитывается в неблагополучной и многодетной семье. По словам его матери, она очень занята на работе, поэтому ей зачастую не хватает времени на воспитание ребенка. С 10 лет он состоит на учете за бродяжничество. Свою первую кражу он совершил в 12 лет. Мальчик вынес музыкальный центр и сабвуфер из каюты судна.

Сейчас 9-классник находится под стражей и ожидает суда. Ему грозит наказание по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ.

В связи с систематическим совершением различных проступков и правонарушений он также состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а его мать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

лена (гость) | 7 февраля 2014 г, 11:48

Как из гардеропа высунулась ...опа!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.