Любителей рыбалки и экстрима не пускают на реки Камчатки: ИА «Кам 24»

Любителей рыбалки и экстрима не пускают на реки Камчатки

06 февраля 2014, 18:22 2686

Из-за потепления на реках Камчатки стремительно тает лед. С каждым днем толщина покрова уменьшается на несколько сантиметров, а значит, находиться на льду уже небезопасно.

«Из-за циклона в некоторых районах края установились плюсовые температуры воздуха, — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева. — Из-за этого толщина льда на многих водоемах начала быстро уменьшаться. Быстрее всего этот процесс происходит в поселке Палана, где 6 февраля столбик термометра поднялся до отметки плюс 10 градусов».

Как сообщил начальник паланского участка ГИМС Виктор Степанов, каждый день из-за этого толщина льда на водоемах уменьшается на несколько сантиметров. По прогнозу тепло будет держаться в Палане как минимум до начала следующей недели.

В МЧС добавили, на реках Палана, Пятибратка, Урга и Воямполка образовались большие наледи, трещины и промоины. Именно эти реки популярны у местного населения как места подледного лова рыбы и некоторых видов активного отдыха. Сотрудники ГИМС установили там предупреждающие аншлаги, сообщающие об опасности. Выходить и тем более выезжать на лед на снегоходах или автомобилях может быть опасно для жизни.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться