Вместо новой квартиры мошенница получила срок: ИА «Кам 24»

Вместо новой квартиры мошенница получила срок

07 февраля 2014, 11:37 2475

Пенсионерка из Усть-Камчатска получила более пяти миллионов рублей «прикинувшись» инвалидом. Квартиры, купленные обманным путем, арестованы, а сама мошенница отправится в тюрьму.

«С 2005 года она стояла в очереди на получение государственного жилищного сертификата, который полагается выезжающим из северных районов. Чтобы ускорить процесс она достала «липовую» справку об инвалидности, - сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина. - Женщина предъявила документ в министерство ЖКХ и энергетики края. В результате в августе того же года ей выдали сертификат на сумму свыше пяти миллионов рублей».

На эти деньги предприимчивая пенсионерка приобрела две квартиры в Московской области, а потом их продала. На эти деньги она купила другие две квартиры для своих дочерей в Краснодарском крае. При этом мошенница по-прежнему жила в Усть-Камчатской квартире, хотя должна была передать ее муниципалитету. Ее от туда выселили, а купленное на материке жилье - арестовали.

Она признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ мошенничество. Суд приговорил пенсионерку к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в миллион рублей. Кроме того, суд рассматривает исковое заявление от министерства ЖКХ и энергетики о взыскании суммы субсидии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться