Камчатские водители ответят за то, что не пропустили машины скорой помощи: ИА «Кам 24»

Камчатские водители ответят за то, что не пропустили машины скорой помощи

07 февраля 2014, 13:17 2974

Краевое управление ГИБДД предложило МЧС, скорой помощи и автобусным паркам оборудовать служебный транспорт видеорегистраторами. Мера призвана улучшить борьбу с нарушениями ПДД на дорогах края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, представители госавтоинспекции, экстренных служб и перевозчиков встретились 5 февраля. С предложением использовать давно прижившуюся новинку выступил заместитель начальника УГИБДД по Камчатскому краю Ростислав Асов. Он же рассказал о плюсах использования систем видеорегистрации и рекомендовал оборудовать ими максимальное количество автомобилей.

«Особое внимание будет уделяться нарушениям, связанным с непредоставлением преимущества автомобилям с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. К сожалению, для некоторых автомобилистов в порядке вещей не уступить дорогу автомобилю оперативной службы», – рассказали в ведомстве.

По словам представителя инспекции, планируется, что регистраторы также дисциплинируют водителей автобусов. Кроме того, позволят фиксировать происшествия в салонах общественного транспорта.

«Участники встречи полностью поддержали предложение руководство краевого управления ГИБДД. Более того, некоторые из них уже закупают видеорегистраторы», – добавил представитель ведомства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться