В МЧС России считают, что Петропавловску угрожают лесные пожары

13 марта 2014, 11:56 1907

Специалисты центра «Антистихия» при МЧС России прогнозируют в Петропавловске в 2014 году повышенную опасность лесных пожаров. Местные спасатели опасения московских коллег не разделяют.

Как сообщает газета «Коммерсант», прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций в 2014 году составили специалисты центра «Антистихия» при МЧС РФ. Они отмечают, что леса и торфяники не успели напитаться влагой из-за отсутствия необходимого количества осадков. Наиболее проблемными городами в этом отношении являются Магадан и Петропавловск-Камчатский, где осадков зафиксировано на 200 % меньше нормы.

Между тем в камчатском региональном управлении МЧС пока не склонны разделять опасения московских коллег.

«Ситуация в Петропавловске-Камчатском не является показательной, потому что город не подвержен крупным лесным пожарам. Пожароопасными у нас являются Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский, Тигильский, Пенжинский районы. Но в них уровень осадков соответствует средним многолетним значениям», – сообщил ИА «Кам 24» представитель краевого управления МЧС Александр Канюк.

По его словам, более точный прогноз на 2014 год камчатские специалисты смогут дать ближе к концу апреля.

Отметим, что в прошлом году на территории Камчатского края было зафиксировано 32 лесных пожара. Огонь уничтожил 2 тысячи 390 гектаров леса.

Как сообщало ИА «Кам 24» в декабре 2013 года для мониторинга лесных пожаров краевые власти закупили комплект беспилотных летательных аппаратов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.