Пожилой педофил отправится за решетку за изнасилование приемной внучки: ИА «Кам 24»

Пожилой педофил отправится за решетку за изнасилование приемной внучки

18 марта 2014, 16:33 3185

На Камчатке пенсионер более 11 лет проведет в колонии строгого режима. Мужчина в течение двух лет издевался и насиловал малолетнюю внучку своей сожительницы.

«Сегодня Камчатский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя одного из сел Тигильского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей), а также трех преступлений, предусмотренных статьей 131 УК РФ (изнасилование в отношении потерпевшей, не достигшей 14 лет)», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что мужчина у себя в квартире с июля 2010 по август 2012 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней внучки своей сожительницы. Это происходило, когда пенсионерки дома не было.

Как сообщало ИА «Кам 24», отец и мать школьницы 2000 года рождения были лишены родительских прав за пристрастие к спиртному. Поэтому девочка находилась под опекой своей бабушки и жила с ней. Кроме того, сожитель тоже страдал алкоголизмом.

Подсудимый полностью признал свою вину.

За это суд назначил ему наказание в виде 11 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск прокуратуры Тигильского района о взыскании в пользу потерпевшей компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться