Прокуроры обязали мэрию следить за канализацией: ИА «Кам 24»

Прокуроры обязали мэрию следить за канализацией

19 марта 2014, 19:29 2379

Суд по иску прокуратуры обязал администрацию Петропавловска следить за городской канализацией. 17 бесхозных труб по городу сливают бытовые отходы в Авачинскую бухту.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, согласно решению суда, мэрия в течение месяца должна найти управляющую организацию, которая будет содержать выпуски канализационных сетей. Всего таких коллекторных труб, в которые сливаются бытовые и промышленные стоки, а из них, без всякой очистки, в воды бухты, по городу насчитывается 17.

«В сентябре прошлого года природоохранная прокуратура обязала мэрию провести учет всех выпусков канализации. Теперь через суд заставила найти управляющую компанию, которая будет их обслуживать», — рассказал представитель ведомства.

По его словам, скорей всего, канализационные сливы передадут в ведение МУП «Петропавловский водоканал».

«А уже с управляющей компании мы будем требовать надлежащей очистки слива канализации», — добавил представитель прокуратуры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.