Продавщица в поселке Апача без тени сомнения продала 14-летнему подростку пиво и сигареты: ИА «Кам 24»

Продавщица в поселке Апача без тени сомнения продала 14-летнему подростку пиво и сигареты

20 марта 2014, 11:46 2225

В Усть-Большерецком районе полицейские выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. Пиво и сигареты купил 14-летний школьник.

«В поселке Апача в магазине на улице Юбилейная 50-летняя продавец не поинтересовалась возрастом покупателя. Так женщина продала 14-летнему подростку бутылку пива и пачку сигарет», — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Стражи порядка составили протокол по статье 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Проводится проверка.

Как сообщало ИА «Кам 24», на днях было раскрыто похожее преступление. Только в этом случае 14-летнего подростка спаивали не продавцы, а его 18-летний приятель.

Всего с начала года на территории Камчатского края полицейские выявили 28 фактов продажи алкоголя несовершеннолетними.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.