Авиапассажиры должны сами решать, летать ли им с пилотами-гастарбайтерами: ИА «Кам 24»

Авиапассажиры должны сами решать, летать ли им с пилотами-гастарбайтерами

01 апреля 2014, 15:29 1802

Пассажиры самолетов должны получить право отказываться от полетов с пилотами-гастарбайтерами. С такой идеей выступил камчатский депутат Константин Маклов.

«Свое предложение Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края высказал на форуме «Безопасность на транспорте», который проходил в Санкт-Петербурге», – сообщили в пресс-службе краевого парламента.

По мнению народного избранника, в условиях, когда российские авиакомпании могут получить разрешение привлекать на работу летчиков-гастарбайтеров из других стран, необходимо обеспечить пассажирам возможность выбора: лететь с этим пилотом или поменять билет на другой рейс. При этом замена билета должна происходить без штрафных санкций для пассажира. Маклов полагает, что соответствующие права пассажиров должны быть прописаны законодательно.

Вошло ли предложение депутата в итоговую резолюцию рекомендаций форума, которая будет направлена в Государственную думу, Совет Федерации и федеральные министерства – неизвестно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Pifagor (аноним) | 1 апреля 2014 г, 20:31

Бред полный! А если вы летите на самолете, скажем Узбекской или Таджикской авиакомпании? Что будете делать тогда?

Sherman (аноним) | 1 апреля 2014 г, 18:44

Вне зависимости от НАЦИОНАЛЬНОСТИ, плиз)))

Sherman (аноним) | 1 апреля 2014 г, 18:42

Вообще-то уровень образования водителя автобуса и пилота самолета несколько различны. Вне зависимости от образования. И гастробайтера из глухого аула за штурмвалом мы не увидим. Стоит ли панику поднимать?

аноним (аноним) | 1 апреля 2014 г, 17:00

Самый главный вопрос: Гастробайтеров допускают к управлению самолётом!?!?? О_о


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.