Суд оставил «Снежную долину» без канатной дороги: ИА «Кам 24»

Суд оставил «Снежную долину» без канатной дороги

03 апреля 2014, 11:30 3009

Суд приостановил эксплуатацию канатной дороги на горно-спортивной базе отдыха «Снежная долина». С жалобой обратилась туристка, получившая травму.

«На территории «Снежной долины» (база расположена у подножья горы Горячей в Елизовском районе) отдыхала туристка. Она решила спуститься с горки на тюбинге (резиновом круге). Ее не остановил тот факт, что подобные действия недопустимы по технике безопасности. В процессе поездки с горы даму занесло. Упав с круга, женщина ударилась о канатную дорогу. После этого она отправилась жаловаться в Роспотребнадзор. В результате дело дошло до суда», – сообщила пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Вероника Гришина.

Она добавила, что причина травмы туристки никак не связана с деятельностью канатной дороги, но этот случай привлек пристальное внимание к деятельности базы отдыха. Было установлено, что канатная дорога не зарегистрирована в Государственном реестре ОПС, ее эксплуатация осуществляется без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности и соответствующего разрешения Ростехнадзора. Аттестация руководителей и специалистов канатной дороги не пройдена, контроль за соблюдением требований промышленной безопасности не организован.

Однако директор базы утверждал, что канатную дорогу не использовали: на данный момент там приводят всю необходимую для эксплуатации документацию в соответствие с законодательством.

Базу отдыха привлекли к ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Суд постановил приостановить деятельность по эксплуатации технического устройства.

Исполнять решение суда отправились судебные приставы. Теперь у «Снежной долины» есть 90 дней, чтобы подготовить канатную дорогу к работе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.