Гири, лыжи и ружья помогли елизовчанам победить в сельских играх: ИА «Кам 24»

Гири, лыжи и ружья помогли елизовчанам победить в сельских играх

08 апреля 2014, 12:06 2333

На Камчатке команда Елизовского района выиграла зимние сельские спортивные игры. Соревнования прошли в поселке Оссора с 5 по 7 апреля.

«Победители и призеры игр определялись в личном и командном первенстве. По итогам соревнований в общем зачете, как и на летних сельских играх 2013 года, победила сборная команда Елизовского района. На втором месте — мильковчане, на третьем — спортсмены Тигильского района. Хозяева стартов — команда Оссоры — на четвертом месте. Пятыми стали представители поселка Палана. Елизовчане первенствовали в лыжных гонках, полиатлоне и гиревом спорте», — сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Как сообщало ИА «Кам 24», участие в краевом этапе Всероссийских соревнований «Зимние сельские спортивные игры» приняли 38 спортсменов из поселков Палана и Оссора, а также Мильковского, Тигильского и Елизовского районов.

В соревнованиях трудящихся муниципальных образований были разыграны комплекты наград в четырех видах спорта: лыжные гонки, полиатлон (по программе «Зимнее троеборье»: стрельба, лыжные гонки и подтягивание на турнике), гиревой спорт и соревнования механизаторов (вождение трактора).

В 2013 году некогда популярные старты решили возродить по предложению сельчан, ветеранов спорта и при поддержке губернатора Владимира Илюхина, а также министерства спорта и молодежной политики Камчатского края. В августе прошлого года в Милькове успешно прошли летние сельские игры, которые собрали 200 участников из восьми районов полуострова.

Следующие игры сельчан пройдут летом 2015 года в Елизовском районе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.