Автомобильное сообщение с Корякией прервано до зимы: ИА «Кам 24»

Автомобильное сообщение с Корякией прервано до зимы

14 апреля 2014, 19:39 2198

Сегодня были закрыты две ледовые переправы на автозимнике «Анавгай-Палана». Из-за таяния льда на реках автомобильное сообщение с Корякским округом прервано до следующей зимы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатуправтодоре, переправы закрыты на 319 километре, через реку Воямполка (Матерая) и 338 километре, через реку Воямполка (Жиловая), единственной дороги, ведущей в Корякию. Автомобильное сообщение с севером Камчатки возобновится теперь только зимой, когда заработает очередной автозимник.

«В настоящее время транспортное сообщение с населенными пунктами на севере Камчатки не прервано – оно обеспечивается воздушным транспортом. Кроме того, с 15 мая начнет работу навигация, грузы в этот район будут доставлять морским путем», – рассказала представитель регионального управления МЧС Юлия Ананьева.

По её словам, населенные пункты Корякии обеспечены всем необходимым. Туда заблаговременно были завезены продукты питания и топливо для котельных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.