На Камчатке разгорается скандал вокруг митинга против повышения цен на топливо: ИА «Кам 24»

На Камчатке разгорается скандал вокруг митинга против повышения цен на топливо

17 апреля 2014, 10:15 2849

В Петропавловске разгорается скандал вокруг митинга против роста цен на топливо. Мэрия отказалась согласовывать мероприятие. Депутаты-оппозиционеры полагают, что власти опасаются народного гнева.

По словам депутата краевого Заксобрания от ЛДПР Сергея Голубева, митинг против повышения цен на топливо был практически согласован.

«Вечером во вторник мне позвонили из администрации Петропавловска и сообщили, что акцию можно будет провести на площади Ленина 25 апреля в 18 часов. Мы были уверены, что митинг – согласован. Однако вчера нас официально уведомили, что заявка отклонена, так как она неправильно оформлена», – сообщил ИА «Кам 24» Сергей Голубев.

Заявку на проведения митинга, кроме Голубева, подписали еще три депутата Заксобрания Михаил Погодаев, Михаил Пучковский и Андрей Сизинцев. Чиновники мэрии утверждают, что депутат Погодаев прислал им письменное заявление о том, что он не является одним из организаторов митинга и не подписывал уведомление на его проведение. Именно по этой причине заявка и была отклонена.

Голубев в свою очередь утверждает, что Погодаев все же подписывал уведомление, причем делал это в его (Голубева) присутствии.

«Я предполагаю, что на него оказали давление с тем, чтобы он отозвал свою подпись. По некоторым данным, ему предложили за это хорошую должность и он, к сожалению, не устоял», – говорит депутат от ЛДПР.

Оппозиционеры тем не менее сдаваться не собираются. Они намерены подготовить новую заявку, к которой чиновники уже не смогут придраться.

«Мы в любом случае будем добиваться официального разрешения на проведение митинга. А власти боятся его, потому что опасаются народного гнева», – добавил Сергей Голубев.

Как сообщало ИА «Кам 24», бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал в Петропавловске сразу на полтора рубля. Сейчас он стоит 40 рублей 60 копеек.

Повышение цен на топливо вызвало стихийные акции протеста автолюбителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться