В вилючинских школах детей кормят как попало: ИА «Кам 24»

В вилючинских школах детей кормят как попало

18 апреля 2014, 14:28 2701

Прокуратура и специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверили, чем питаются дети в садах и школах Вилючинска. Нарушения выявлены во всех учреждениях, а также на комбинате школьного питания.

Выяснилось, что в большинстве детских садов города плохо следят за качеством продуктов и готовых блюд. В рационе недостает свежих фруктов, а завтраки и обеды зачастую не соответствуют заявленному меню. В школах города не составляются меню-раскладки, позволяющие отследить, сколько граммов продуктов идет в то или иное блюдо. Нередко порции, которые получают ученики, слишком маленькие. Так, при норме порций 180-230 граммов детям от 11 лет и старше выдают лишь 150-граммовые. Сам рацион недостаточно разнообразен: одними и теми же изделиями детей могут кормить по несколько дней подряд. Также в столовых обнаружена сомнительная продукция – без сертификатов качества и сроков годности.

Прокуратура возбудила восемь административных дел, в том числе шесть из них на руководителей образовательных учреждений и два дела – на директора местного комбината школьного питания.

Постановления направлены в региональный Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.