Камчатские антимонопольщики выписали штраф губернатору: ИА «Кам 24»

Камчатские антимонопольщики выписали штраф губернатору

06 мая 2014, 22:29 2099

Камчатское управление ФАС сегодня оштрафовало на 20 тысяч рублей губернатора края Владимира Илюхина. По мнению антимонопольщиков, глава региона совершил административное правонарушение.

«Сегодня, 6 мая, рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях и вынесены постановления о привлечении к ответственности в отношении губернатора Камчатского края В. И. Илюхина, главы администрации Елизовского муниципального района Зайцева Д. В., директора муниципального бюджетного учреждения «Пассажирские автоперевозки» Демиденко К. А. Каждому из данных должностных лиц назначено наказание в виде административного штраф в размере 20 000 рублей», – сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили ИА «Кам 24» в УФАС, губернатор провинился в том, что администрация Елизовского района на деньги краевого бюджета купила помещение в городе Елизово. Антимонопольщики полагают, что казенные деньги, на которые покупалось помещение, предназначались для других целей. Следовательно, они были использованы не по назначению.

Камчатское управление ФАС не первый раз пытается вынести наказание главе региона. В прошлом году ему выписывали штраф в 10 тысяч рублей за непредоставление информации антимонопольному ведомству.

Впрочем, представители губернатора обжаловали это решение в городском суде Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

антиантимонопольщик (аноним) | 7 мая 2014 г, 09:52

Вот жеж моськи. Показуху устраивают, типо работают. А на Камчатнефтепродукт даже гавкнуть не смеют.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.