Камчатскому заключенному добавили два года колонии за свидание с матерью: ИА «Кам 24»

Камчатскому заключенному добавили два года колонии за свидание с матерью

08 мая 2014, 15:06 2300

Жителя Камчатки, отбывавшего наказание за кражу в колонии-поселении, суд признал виновным в побеге. Заключенный, как выяснилось, сбежал из колонии, чтобы увидеться с матерью.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении следственного комитета по Петропавловску, ранее осужденного Владимира Танина суд признал виновным по статье 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

«Следствием установлено, что Владимир Танин, отбывая назначенное наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении за совершение ряда краж, совершил побег», – рассказали в следственном комитете.

По словам представителя ведомства, осужденный был назначен на должность рабочего по обслуживанию зданий жилищно-коммунального отдела исправительной колонии. При этом он мог свободно перемещаться в пределах учреждения.

«Днем 10 ноября 2013 года, выполняя работы по заделыванию окна в нежилом строении в колонии-поселения, он самовольно оставил место лишения свободы, чтобы увидеть свою мать, проживающую в Елизове. Однако в тот же день был задержан», – сказал представитель комитета.

Суд приговорил беглеца к двум годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.