При пожаре в своем доме погиб экс-мэр Петропавловска Владислав Скворцов: ИА «Кам 24»

При пожаре в своем доме погиб экс-мэр Петропавловска Владислав Скворцов

18 мая 2014, 17:14 4541

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов погиб сегодня ночью при пожаре в своем доме в поселке Термальный. Его тело пожарные обнаружили в 7 часов 39 минут утра.

Пожар произошел сегодня ночью в двухэтажном частном деревянном доме в поселке Термальный, где Владислав Скворцов находился вместе со своей женой. Тело экс-мэра было обнаружено в переходе, соединяющем баню с основным строением. Супруге Владислава Скворцова Нине удалось спастись. Она получила незначительные ожоги рук, но от госпитализации отказалась.

«По словам Нины Скворцовой, ночью их с мужем разбудил сильный треск от пожара. Они поняли, что дом горит, и вдвоем выбежали на улицу», – сообщил ИА «Кам 24» источник в правоохранительных органах Камчатки.

Каким образом, Владислав Скворцов оказался в переходе между баней и домом, пока не понятно. Правоохранители полагают, что он, возможно, пытался потушить огонь своими силами.

«Звонок о пожаре поступил в 5 часов 30 минут утра. На место происшествия выехали 16 человек на четырех машинах. В 7:37 возгорание было в основном ликвидировано, а через две минуты пожарные обнаружили тело мужчины. Полностью ликвидировать пожар удалось в 11 часов 9 минут», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского управления МЧС Юлия Ананьева.

По ее словам, один из этажей дома сгорел полностью, второй – был поврежден на 70 %. Специалисты пытаются установить причины возгорания. На месте происшествия работают следователи, сотрудники Госпожарнадзора и испытательной пожарной лаборатории.

Сегодня утром на место происшествия выезжал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона выразил соболезнования родным и близким Владислава Скворцова.

«Трагедия унесла жизнь человека, который много лет отдал Камчатке. Владислав Скворцов был неравнодушным человеком, который горячо болел за свой город, за родную Камчатку, – сказал Владимир Илюхин. – Я выражаю глубокие соболезнования родным Владислава Васильевича, его супруге и сыновьям, всем, кто был его другом и тем, кто вместе с ним работал на благо края. Пусть поддержка жителей Камчатки поможет вам пережить эту тяжелую утрату».

Владислав Скорцов родился 30 августа 1965 года в Узбекистане. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени Адмирала Макарова. В 1988 году он приехал на Камчатку и приступил к работе в Петропавловск-Камчатском морском пароходстве. С 1995 года начал работать в управлении транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области в должности главного специалиста, а впоследствии – начальника управления. В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление», а в январе 2001 года был назначен заместителем губернатора Камчатской области, начальником управления транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области. В 2004 году Владислав Скворцов был избран градоначальником города Петропавловска-Камчатского, а с января 2006 по март 2011 года являлся главой Петропавловск-Камчатского городского округа.

В январе 2014 года Владислав Скворцов был назначен заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения». У Владислава Васильевича остались жена и двое сыновей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Никита (аноним) | 20 мая 2014 г, 01:26

Кто "ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК"? Вор, взяточник, надменный и лживый тип, который обворовал бюджет Камчатки, пользуясь своим служебным положением!!! ПРОСТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА.... Думаю нашим правителям надо задуматься на будущее, что расплата за содеяное приходит.... и когда её уже совсем не ждёшь!

МАЛЫЙ БИЗНЕС (аноним) | 19 мая 2014 г, 11:56

Пусть ГОРИТ В АДУ ЭТОТ "ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК" !!!!!!!!!

Frost (аноним) | 19 мая 2014 г, 10:24

Как можно так говорить? Ничего в тебе нет человеческого , жалкая , алчная, завидливая тварь! Он был прекрасным человеком! Надеюсь тебе не прочувствовать такое никогда, но думаю "все вернется тебе бумерангом"

аноним (аноним) | 19 мая 2014 г, 08:33

Человека, столько лет грабившего Камчатку так превозносить? Много лет отдал Камчатке? Вот как это теперь называется... Всё вернулось бумерангом человеку, сколько лет грабившему народ.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.