Мэр Москвы считает, что Петропавловск может стать одним из центров развития Дальнего Востока

19 мая 2014, 14:33 2035

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, власти России должны сконцентрироваться на развитии крупных городов. Одним из возможных центров Дальнего Востока он видит Петропавловск-Камчатский.

Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что развитие крупных городов России даст наибольший эффект для развития страны и создания новых центров роста. По его мнению, урбанизация остается мировым трендом развития. Особенно это касается развивающихся стран.

В интервью газете «Коммерсант» Сергей Собянин прокомментировал перспективы развития Дальнего Востока.

«Дальний Восток нужно рассматривать с двух точек зрения – с административной и экономической, – сказал мэр Москвы. – Раздробленность на небольшие субъекты – вспомните, например, что на Дальнем Востоке есть самостоятельный Биробиджан! – ничего хорошего не дает. Необходимы два-три центра – Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Сахалин, – на которых надо концентрировать все ресурсы, как федеральные, так и региональные. Развивать все одновременно не получится. При концентрации усилий можно ожидать большего экономического роста и позитивной динамики».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

ЧУШЬ (аноним) | 20 мая 2014 г, 00:14

Он всего лишь глава администрации города Москва и чтоб делать какие либо заявления на такую тему, надо быть хотя бы заместителем г-на Медведева по вопросам развития регионов. Хотя как пиар акция покатит....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.