Камчатцам придется отдельно платить за багаж

27 мая 2014, 13:21 2240

Авиакомпании в скором времени смогут взымать с пассажиров дополнительную плату за багаж. Такое право перевозчикам дают новые поправки в Воздушный кодекс, одобренные правительством России.

Как сообщается на портале правительства РФ, предполагается внести изменения в несколько статей Воздушного кодекса. Поправки исключают из договора воздушной перевозки условия о бесплатной нормы провоза пассажиром багажа. При этом у него сохраняется право на бесплатную перевозку ручной клади.

В правительстве уверены, что поправки повлияют на снижение стоимости полетов.

«Реализация законопроекта создает условия для формирования и оперирования сегмента низкобюджетных (low cost) авиакомпаний, а также позволяет авиакомпании формировать более широкую линейку тарифов по перевозке пассажиров за счет предложения различных условий по перевозке багажа пассажира», — отмечается в сообщении.

Авиакомпании смогут экономить, частично отказываясь от расходов на регистрацию, обработку, загрузку и выгрузку багажа пассажиров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал qwerty777 (аноним) | 27 мая 2014 г, 18:11

http://government.ru/activities/12622

Написал qwerty777 (аноним) | 27 мая 2014 г, 13:43

такие поправки 80% жителям камчатки сразу перекроют, тем более для жителей отдалённых посёлков, уж не говоря про пенсионеров.

Написал qwerty777 (аноним) | 27 мая 2014 г, 13:41

они что издеваются?? ручная кладь в виде четырёх гирь по два пуда )))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.