Экс-руководителю МУПа грозит старость за решеткой: ИА «Кам 24»

Экс-руководителю МУПа грозит старость за решеткой

04 июня 2014, 18:57 2373

Карагинского экс-начальника муниципального унитарного предприятия подозревают в присвоении государственных денег. Против 64-летнего мужчины возбудили уголовные дела.

«Следствием установлено, что 64-летний житель села Оссора, являясь директором МУПа, поручал бухгалтеру-кассиру готовить подложные договоры купли-продажи на постороннего человека. После чего распоряжался полученными деньгами по своему усмотрению», - рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

В сентябре 2012 года глава предприятия дал указание закупить восемь тонн дизельного топлива на общую сумму в 288 тысяч рублей. Полицейские установили, что в реальности стоимость сделки составила 200 тысяч рублей, а оставшуюся сумму подозреваемый присвоил себе.

В феврале 2013 года директор дал указание бухгалтеру подготовить еще один пакет подложных документов — в этот раз на списание денег на покупку электродвигателя для водяного насоса ценой 20 тысяч рублей. На самом деле оборудование никто не покупал, а деньги подозреваемый потратил по своему усмотрению.

В отношении экс-директора МУПа возбуждены уголовные дела по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения». Теперь мужчине грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до шести лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.