Владимир Илюхин попал в десятку самых разбогатевших губернаторов России

16 июня 2014, 19:38 2809

Владимир Илюхин оказался в числе самых разбогатевших и расквартированных губернаторов России. В 2013 году глава Камчатки сумел существенно нарастить доход и обзавестись просторными апартаментами.

Итоги декларационной кампании российских губернаторов подвел накануне журнал «Власть». Издание составило рейтинг имущественных и финансовых достижений и неудач глав регионов по 11 категориям: самые высокооплачиваемые, самые малооплачиваемые, самые крупные землевладельцы, самые расквартированные, самые домовитые, самые разбогатевшие, самые обедневшие, самые близкие к народу, самые далекие от народа, самые крупные автовладельцы, самые богатые жены.

Владимир Илюхин попал в десятку самых разбогатевших и расквартированных руководителей. К первой категории отнесли губернаторов, которые сумели существенно увеличить свой доход. Заработав в 2013 году на 1,2 миллиона рублей больше, чем годом ранее, Илюхин оказался на десятом месте среди коллег. Победил в этой номинации

Владимир Груздев из Тульской области с показателем – 114,8 миллиона рублей.

К категории самых расквартированных эксперты издания отнесли губернаторов, владеющих просторными апартаментами. Здесь Илюхин с квартирой в 266,8 квадратных метров занял пятую строчку. Первым снова оказался Груздев – 504,4 квадрата.

Глава Тульской области опередил всех и по сезонным доходам. В 2013 году он задекларировал 775,8 миллиона рублей. В этой категории Владимир Илюхин с доходом в 6 миллионов 152 тысячи рублей в десятку лидеров не вошел.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.