Первую газовую автозаправку в Петропавловске могут построить до конца года

19 июня 2014, 09:42 1035
До 2020 года в Камчатском крае планируют построить несколько газозаправочных станций. Первая из них может появиться в Петропавловске уже в нынешнем сезоне.

Правительство Камчатского края согласовало программу по переводу грузопассажирского транспорта на газомоторное топливо, разработанную совместно с компанией «Газпром промгаз».

Ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что через 6 лет на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. При выполнении этих условий представители газовой компании обязуется обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.

«Крупным автобусным предприятиям, предприятиям коммунального комплекса, дорожно-транспортного хозяйства при обновлении своего парка будет рекомендовано закупать транспортные средства, работающие на газомоторном топливе. Причём, некоторые предприятия, в целях экономии, которая складывается из-за существенной разницы стоимости газа и бензина, готовы к этому уже сейчас», – заявил зампред краевого правительства Сергей Пахомов.

Согласно программе до 2020 года на Камчатке будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске, одна в Елизове и ещё одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. К моменту открытия новых АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) власти региона совместно с частными инвесторами должны обеспечить их загрузку не менее чем на 30 %. Планируется, что первая газозаправочная станция может быть построена в Петропавловске уже до конца 2014 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.