89-летнего американца подозревают в причастности к убийству 216 тысяч евреев: ИА «Кам 24»

89-летнего американца подозревают в причастности к убийству 216 тысяч евреев

19 июня 2014, 12:15 2403

В США арестован 89-летний Йохан Брайер, работавший в годы войны надзирателем в концлагерях. Экстрадиции американского пенсионера требуют власти Германии.

Житель Филадельфии Йохан Брайер работал в годы Второй Мировой войны надзирателем в концентрационных лагерях Освенцим и Бухенвальд. Сообщается, что он был причастен к гибели 216 тысяч граждан еврейской национальности.

«По данным следствия, родившийся в Чехословакии Брайер в 17 лет вступил в ряды СС. Сам обвиняемый утверждает, что, хотя и был охранником в концлагерях, не имел никакого отношения к убийству евреев. В 1952 году Брайер эмигрировал в США. В 1992 году американское министерство юстиции обвинило его в связях с нацистами и попыталось депортировать из страны, однако после длительного судебного разбирательства ему было разрешено остаться в США и процесс против него был приостановлен», – сообщает ИТАР-ТАСС.

К расследованию этого дела подключилась прокуратура германского города Вайден, недалеко от которого раньше жил Брайер. ФРГ уже выдала ордер на арест бывшего надзирателя концлагерей и добивается его экстрадиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.