Юрий Трутнев обратил внимание Ростуризма на административные барьеры на Камчатке

23 июня 2014, 14:18 1989

Полпред Юрий Трутнев поручил упростить процедуру оформления лайнеров, заходящих в порт Петропавловск. Он поддержал оба камчатских проекта территорий опережающего развития — морпорта и Паратунки.

Как сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, зампредседателя правительства полномочный представитель президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев провел на Камчатке совещание. В ходе визита он поддержал проекты развития морского торгового порта Петропавловска-Камчатского и создания туристско-рекреационного кластера «Паратунка».

«Сейчас правительство заканчивает работу над законом "О территориях опережающего развития". Параллельно мы отбираем эти территории. Камчатка — первый субъект, где мы посмотрели проекты в первой степени готовности, — сказал Юрий Трутнев. — И ту, и другую территории надо развивать».

Трутнев отметил, что на территориях опережающего развития будут созданы условия для бизнеса и инвестиций. Однако для успешной реализации проектов необходимо устранить административные барьеры — на Камчатке они тоже есть. К примеру, заход круизных судов рассматривается на уровне правительства Российской Федерации. Полпред обратился в Ростуризм с просьбой упростить процедуру.

Также Трутнев заявил о необходимости развития инфраструктуры — дорожной и портовой сети — чтобы сделать камчатские достопримечательности более доступными для туристов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я тоже ненавижу медведей (аноним) | 24 июня 2014 г, 08:02

Александр даже не удосужился название новости прочитать, но сумничать не забыл. Так вот, Александр, учите матчасть. Сейчас как раз такое время когда рыба на нерест еще не пошла, и не мне вам объяснять что браконьеры тут совсем ни при чем. Милому мишке пока нечего кушать потому что матушка природа так устроена. А в том что медведи перестали бояться и стали выходить в город к людям кого обвините? Я браконьеров не оправдываю, но и обычные люди не виноваты в том что отстрел медведей не проводится должным образом и популяция их растет как на дрожжах. Мишек им жалко, тьфу, лицемеры. Да я 100% даю что когда вы встретитесь в этим "милым" мишкой лицом к лицу, то первая мысль будет о ружье. Поменьше умничайте, побольше читайте!

Александр (аноним) | 23 июня 2014 г, 20:51

А я ненавижу браконьеров уничтоживших и продолжающих уничтожать рыбу на всех реках Камчатки выдирающих нерестилища и не дающих естественного пропитания медведям, да и прочей живности. Так что я за отстрел браконьеров на месте преступления, а там глядишь и медведи не будут заходить в места обитания людей


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.