Пенсионерке, выпавшей из автобуса, заплатят 410 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Пенсионерке, выпавшей из автобуса, заплатят 410 тысяч рублей

23 июня 2014, 15:04 3255

Пенсионерка из Петропавловска добилась в суде компенсации от транспортной компании. По вине водителя женщина получила травму, вывалившись из дверей рейсового автобуса.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел утром 24 мая на остановке «ЦУМ». Водитель автобуса 28 маршрута, завершая посадку, закрыл двери, не убедившись, что все пассажиры вошли в салон. В это время 70-летней женщине дверями зажало ногу, которую она успела поставить на ступеньку. Пассажиры, сообщили об этом водителю, который уже собирался отъезжать с остановки. Он тут же открыл двери, в результате чего женщина упала, заработав черепно-мозговую травму и закрытый переломом бедренной кости. Около месяца пенсионерка пролежала в больнице.

«Женщина через своего представителя обратилась в суд с иском к транспортной и страховой компаниям о компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей, а также расходов на лечение в размере 30 тысяч рублей», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, городской суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 380 тысяч рублей, и расходы на лечение – 30 тысяч рублей.

Однако водитель подал апелляционную жалобу с требованием уменьшить размер компенсации из-за наличия, по его мнению, грубой неосторожности в действиях истицы, которую она проявила при посадке в транспортное средство.

«С учетом мнения представителя прокуратуры судебная коллегия по гражданским делам краевого суда решение городского суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу по делу без удовлетворения», – сказала Лариса Шунина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться