В этом году без аттестата остался каждый десятый камчатский девятиклассник: ИА «Кам 24»

В этом году без аттестата остался каждый десятый камчатский девятиклассник

30 июня 2014, 11:52 3443

Около 400 ребят не смогли сдать экзамены по русскому и математике за 9 класс, необходимые для получения аттестата. С этого года они проходили в формате ОГЭ — основного государственного экзамена.

«С этого года для получения аттестата за 9-й класс необходимо сдать два предмета русский язык и математику в формате ОГЭ. Это тесты наподобие тех, что сдают 11-классники в рамках ЕГЭ, — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» консультант министерства образования и науки Камчатского края Еатерина Шкирина. — Без аттестата остались 393 человека. Всего экзамены сдавали около трех тысяч ребят. Таким образом, с экзаменами не справились около 10 % детей».

Те, кто провалил ОГЭ, не смогут перейти в 10 класс, а также продолжить обучение в техникуме или училище. Они будут вынуждены остаться на второй год, чтобы вернуться к выпускным испытаниям следующей весной.

По словам собеседницы агентства, с внедрением новой системы количество проваливших экзамены детей увеличилось, но незначительно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

анти правительство (аноним) | 30 июня 2014 г, 15:48

это все становится похоже на дурацкую американскую систему, что нам разве плохо было сдавать по старинке 5 экзаменов и вперед


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.