Камчатские власти хотят запретить продажу энергетиков: ИА «Кам 24»

Камчатские власти хотят запретить продажу энергетиков

09 июля 2014, 10:12 2616

Законодательное собрание края готовит региональный закон, полностью запрещающий розничную продажу энергетиков, содержащих спирт и кофеин. Инициатива принадлежит «Молодой гвардии».

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском парламенте, накануне депутаты поддержали инициативу молодежного крыла партии «Единая Россия» – «Молодая гвардия».

«Дело это очень благое, поэтому уверен, что совместно с краевым правительством мы выработаем наш региональный закон по запрету торговли энергетическими напитками на Камчатке», – рассказал председатель Законодательного собрания Валерий Раенко.

Кроме того, краевой парламент предлагает не продавать в торговых сетях безалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним, а также запретить их продажу в детских, образовательных и медицинских учреждениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием молодежи и подростков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петро (аноним) | 10 июля 2014 г, 17:57

Правильно, хватит жрать эту гадость. Малолетки с ягой-жалкое зрелище...

йцк (аноним) | 9 июля 2014 г, 22:44

Давно пора. Некоторые регионы уже успешно практикуют запрет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.