Жители Петропавловска ели пельмени, слепленные руками нелегалов: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска ели пельмени, слепленные руками нелегалов

15 июля 2014, 17:17 3463

В ходе рейда на Петропавловском хлебокомбинате выяснилось, что на нем незаконно трудится 41 гастарбайтер. Гости из Узбекистана и Киргизии лепили пельмени, пекли хлеб и торты.

«Работники предприятия попытались спрятать нелегалов в подсобных помещениях. При проверке документов один из мигрантов оказал сопротивление проверяющим», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФСБ.

Как выяснилось, 41 рабочий трудился без документов, 9 из них нарушили режим въезда либо пребывания — им придется покинуть пределы страны. Также административное производство возбуждено против руководителей предприятия, взявшего на работу нелегалов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

НЕ ХОЧУ БОЛЕТЬ (гость) | 16 июля 2014 г, 14:31

Наверно даже подсчитать будет не просто, то количество болезней которые передаются простым прикосновением, а ещё есть те которые передаются воздушнокапельным путём(чихание, кашель), среди них особенно распрастранен таберкулёз. Минздрав Камчатского края постоянно публикует количество выявленных заболеваний у приезжих и это только у тех кто прошел медкомиссию, чтоб работать легально, а если чел нелегал, то и медкомиссию проходить не будет... Отсюда следует, что руководство хлебокомбината приняв на работу нелегалов, сознательно поставило под угрозу жизнь и здоровье жителей края, а это уже не административное, а уголовное правонарушение ст. 238 УК РФ, очень надеюсь, что прокуратура не станет заминать это дело....

132 (гость) | 16 июля 2014 г, 13:09

miss-x: А 41 камчадал недополучили рабочих мест. Конечно проще платить нелегалам по 5 копеек, чем своим нормальную ЗП. Потом еще удивляетесь что на день города узбеков больше чем славян. Конечно если им тут работу и жилье дают чеб и не приехать, в нелимитированном количестве.

хулиган (гость) | 15 июля 2014 г, 19:40

Народ вы охудели совсем что ли? что в этом плохого??? ничего хорошего...во первых это не на хладокомбинате,а на хлебокомбинате...во-вторых,руководителем является или являлся,но то что владелец это точно,г.Познер, которого прочат в уполномоченные по правам бизнесменов, его брат банкир Д.М.Познер управляющий Агропром банком. Так вот,если господин Познер грубо нарушает законы,встает вопрос-каким он будет уполномоченным по правам бизнесменов??? Вопросы будут решать не по закону,а по понятиям? кто больше занесет?

777 (гость) | 15 июля 2014 г, 18:59

Между прочим метисы полукровки часто получаются красавичками! - ага, папа- норка, а мама - бобер, как сказал знаменитый китаец - зато мех крепкий

miss-x (гость) | 15 июля 2014 г, 18:57

Между прочим метисы полукровки часто получаются красавичками!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться