Погода не позволяет спасателям эвакуировать с вулкана Камень тела погибших туристов : ИА «Кам 24»

Погода не позволяет спасателям эвакуировать с вулкана Камень тела погибших туристов

16 июля 2014, 10:58 3186

Сегодня утром спасатели не смогли эвакуировать с вулкана Камень тела погибших туристов из Белоруссии. Вертолет не смог вылететь на место происшествия из-за непогоды.

«Планировалось, что спасательная операция пройдет сегодня в 10 часов утра, но из-за погодных условий получить разрешение на вылет не удалось», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС Татьяна Юхманова.

По ее словам, спасатели запрашивают разрешение на вылет каждый час.

Как сообщало ИА «Кам 24», позавчера спасатели перенесли тела погибших альпинистов от места трагедии на высоте 3400 метров к своему лагерю, который находится на высоте 2700 метров. Шестеро товарищей погибших спортсменов самостоятельно покинули лагерь и уехали в Петропавловск.

9 июля восемь туристов из Белоруcсии разбили лагерь в районе Ключевской группы вулканов. Двое из них решили подняться на вулкан Камень, однако в назначенное время в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались найти товарищей самостоятельно, но поиски не дали результатов. 11 июля туристы обратились в управление МЧС за помощью. 14 июля спасатели нашли тела альпинистов. По предварительной версии, они погибли, сорвавшись с ледника.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.