Тяжелобольного камчатского безработного в восьмой раз отправили за решетку: ИА «Кам 24»

Тяжелобольного камчатского безработного в восьмой раз отправили за решетку

17 июля 2014, 18:53 2780

На Камчатке Пенжинский районный суд признал виновным в краже 30-летнего безработного из села Парень, страдающего редкой болезнью. Мужчина отправится за решетку уже в восьмой раз.

«В один из мартовских вечеров, находясь в селе Каменское, подсудимый зашел к своему знакомому домой, но в незапертой квартире никого не оказалось. Уходя, он прихватил висевшую на вешалке зимнюю куртку», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

В подъезде вора попытались остановить две женщины, но он вырвался от них и убежал. Однако вскоре похитителя удалось задержать. Пенжинский районный суд признал его виновным в открытом хищении чужого имущества и отправил в колонию на полтора года.

Это будет уже восьмая «ходка» 30-летнего сельчанина. Ранее пять раз был судим за кражи, а также отбывал наказание за угон автомобиля и групповое избиение человека. В марте 2013 года в связи с тяжелой болезнью мужчину освободили из колонии. В Москве ему сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.

«Все это время его матери приходилось работать на трех работах, чтобы оплачивать сыну лечение и проживание. Однако после возвращения домой он продолжил употреблять спиртное и вновь совершил преступление», – отметила Шунина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться