Житель Усть-Камчатска утверждает, что на туше погибшего кита были пулевые отверстия: ИА «Кам 24»

Житель Усть-Камчатска утверждает, что на туше погибшего кита были пулевые отверстия

22 июля 2014, 15:53 5423

Полиция не подтвердила информацию о незаконном отстреле кита в Усть-Камчатском районе. Между тем местные жители продолжают утверждать, что на туше животного были пулевые отверстия.

Как сообщало ИА «Кам 24», на морском побережье возле села Усть-Камчатск был обнаружена туша синего кита. Информацию распространила краевая инспекция по экологическому надзору. В ведомстве предположили, что животное было убито рыбодобытчиками. В инспекции заявили, что все имеющиеся у них материалы переданы для разбирательства в полицию Усть-Камчатска.

Согласно заявлению краевого управления МВД, полицейские не нашли на туше кита признаков отстрела или какого-либо другого незаконного способа уничтожения.

«Туша кита отбуксирована трактором одного из рыбоперерабатывающих предприятий района подальше от прибрежной полосы, чтобы не привлекать на гниющее мясо медведей», – говорится в сообщении.

Корреспонденту ИА «Кам 24» удалось связаться с человеком, который сообщил в экологическую инспекцию об убитом животном. Житель Усть-Камчатска Сергей Бутаков рассказал, что 9 июля его и его знакомых задержали на побережье за то, что они ловили камбалу.

«К нам подъехали сначала пограничники, затем подоспела береговая охрана, а потом полицейские. Пока нас оформляли, подъехал грузовик одной из местных рыбодобывающих компаний. Из кузова на берег вывалили тушу кита. Я насчитал 15 пулевых отверстий в животном», – уверяет Сергей Бутаков.

По его словам, на туше также были заметны следы троса. Очевидец предположил, что кит мог запутаться в ставной невод, а рыбопромышленники застрелили его, чтобы не мешал промыслу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться