Ловца кречетов из Санкт-Петербурга оштрафуют на 150 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Ловца кречетов из Санкт-Петербурга оштрафуют на 150 тысяч рублей

31 июля 2014, 11:49 2250

На Камчатке вступил в силу приговор в отношении восьмого участника группы по отлову редких птиц. 36-летний житель Санкт-Петербурга Петр Рудницкий заплатит 150 тысяч рублей.

Мужчина приговорен по части 2 статьи 258 УК РФ — охота на птиц, добыча которых запрещена.

Рудницкий входил в состав организованной группы, которая в октябре-ноябре 2012 года ловила краснокнижных в Олюторском районе. Приговором суда Рудницкий оштрафован на 150 тысяч рублей. Накануне приговор вступил в законную силу. Ранее осуждены еще семь участников группы — они получили штрафы от 60 до 180 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, птиц ловили в устье реки Большой Тигиль, где передавал другим участникам группировки. Далее кречетов грузили на судна для отправки за рубеж.

Преступники отловили 59 кречетов и одного сапсана. Ущерб превысил 19,5 миллионов рублей.

Несмотря на то, что в 2013 году закон ужесточил ответственность за добычу краснокнижных птиц (для организованных групп это лишение свободы на 5-7 лет), преступников «наказали рублем».

«Семеро других участников, в том числе организатор группы житель Петропавловска Камчатского оштрафованы на сумму от 60 до 180 тысяч рублей. Еще двое участников банды все еще находятся под следствием», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

С учетом того, что 58 кречетов выпущены в естественную среду обитания, по иску Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры суд постановил взыскать с осужденных лиц 500 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.